Votre fromager du 10e arrondissement

Laurent Bouvet vous propose de nombreux fromages présents sur son étalage (120, 130 fromages en permanence). Votre fromager travaille avec des producteurs locaux. Découvrez également les vins qui pourront accompagner vos fromages. Il vous propose 3 familles de fromages :

Les chèvres

buchette de banon
  • Fromages fermiers vendus à la pièce
  • Fromages et tomes vendus à la coupe
  • Quelques fromages de chèvre :
  • Charolais
  • Crotin de chavignol
  • Banon de provence
  • Bonde de gatine
  • Rocamadour
  • Rouelle du tarn

Les brebis

Tome Corse
  • Tome de brebis fermière des Pyrénées, de Losaire, du Pays Basque, de Corse
  • Caillé frais de brebis :
  • Terail
  • Bruccio
  • Fromage au piment d'Espelette

Les vaches

Appenzeller
  • Pâte cuite :
  • Beaufort, Conté, Maréchal, Gruyère d'alpage, Appenzeller
  • Fromage frais :
  • Chaource, Brillat Savarain nature ou à la truffe
  • Pâte lavée :
  • Munster, Epoisse, Maroilles
  • Pâte pressée :
  • St Nectaire, Reblochon...
  • Pâte persillée :
  • Bleu d'Auvergne, d'Ecosse, Bleu Anglais, Stilton

Crèmerie

  • Fromage blanc de campagne battu de Normandie (livré par un fermier normand)
  • Crème au lait cru
  • Lait frais
  • Lait cru sur commande
  • Yaourt fermier au lait de vache de brebis ou de chèvre
  • Cervelle de canut (spécialité lyonnaise)